pessimist

Александра Швецова
"Чудес не бывает". Запиши,
Чтобы получше запомнить.
Расстаться с мечтою скорей поспеши.
Не вздумай случайно напомнить
Кому-то, что верил вообще в чудеса,
Надеялся, ждал и лелеял
Свои персональные грёзы из сна,
Что прожитый день навеял.
Будь реалистом. Смотри фактам в лицо.
Запрет на мечты даже спящим.
Ма-те-риалистов сомкнулось кольцо.
Живи, существуй настоящим.