И не спится тебе, и не плачется

Софья Андреева
И не спится тебе, и не плачется,
И в луну за окошком не верится.
И наряд – не цветастое платьице,
И береза давно уж – не деревце.

А так хочется вечером палевым
Пробежать босиком под окошками
Мимо кленов сентябрьски пламенных,
Что ладони сложили лукошками.

И с разбегу, смеясь, прямо на руки,
И на грудь – еще светлую голову:
Слушать сказки и думать, что маленький,
И что делят на всех годы поровну.

Но не спится теперь и не плачется.
Оттого ли, что в снежные проседи
Горе временем переиначено.
А ты все не вернешься из осени…