Сердечко

Афанасьев Олег
Тёмной ночью рисую сердечко
Под окошком твоим и смотрю,
Чтоб какой-нибудь дядька беспечный
Не увидел вдруг надпись мою.
Хмурый дождь барабанит по крышам,
Метрах в трёх замерзает щенок,
Он, как я, подвывая неслышно,
В этом ливне насквозь весь промок.
Ты в кроватке лежишь и не знаешь,
Что тебе я сердечко дарю,
На асфальте к утру прочитаешь
Красной краскою надпись ЛЮБЛЮ.