Как уходит детство

Богдан Унжаков
Ну здравствуй, мам, мы столько лет не виделись с тобой!
Над головою вороны кружатся…
И всё на месте том же, я живой…
И срок пришел мне с детством попрощаться!

Ты не таи за все мои грехи,
На сердце холод, ветер завывает
Я растерял в пути слова твои,
И сердце превратил своё я в камень.

Я не жалею в выборе пути,
Быть может правда и не выбирал я
И должен я из детства да уйти,
И осознал, вчера ведь взрослым стал я.

Твои глаза по-прежнему светлы,
Их вспоминал я стоя у окошка.
Принёс сегодня я тебе цветы
И задрожала нервенно ладошка

Я не ответил раз на твой вопрос,
Не говорил я слов, что в сердце жили
С тобой смеялся и с тобою рос
И стали как-то резко мы чужими.

 
Лишь здесь: сред сосен старых и берез
Душа обречена на вечные скитанья…
Ушла ты с детством тропкой белых роз
Я опоздал к тебе в последе свиданье