Сказка о Шамане и Звере, такт 1

Доброкот Йохангович
«проснись……» человек не понимал где находится, что со ним происходит, он ничего не помнил, «где я?».....тело было как будто не его, глаза закрывались, дышать тяжело…он нашел силы чтобы пошевелить головой, зрение потихоньку возвращалось и человек увидел, что рядом горит костер, темно, хоть глаз выколи, но было понятно, что находится он где-то на открытой местности.."в степи…."….кто-то сказал в его голове…"что за бред, какая  степь? Что я тут забыл?"....и вдруг он увидел его….что-то похожее на человека..он сидел напротив, молчал, в каком то странном костюме…."кто ты?" еле слышно произнес человек…. тот молчал….»кто ты?» снова просил он….и вдруг все закружилось, понеслось, пространство подобно волнам моря расплылось…остались не подвижны лишь глаза…его глаза…

-разве это тебя интересует, разве поэтому ты пришел ко мне? Загляни в свое сердце, там скопилось много вопросов, и там ты не спрашиваешь кто я….это не важно…абсолютно неважно…есть вещи, которые непосильны твоему сознанию, но ты стремишься найти ответы, поэтому ты здесь…тебя еще интересует вопрос кто я?
Сознание поплыло и не осталось ничего вокруг, что бы имело хоть какие то очертания…

***
Сознание творило чудеса,
Оно растекалось, оно жило,
Оно летало где-то в небесах,
А сердце по Земле ползло, ползло.
Потом наоборот, все кружит
Как будто вот зима пришла после весны,
Перемешалось все, перемешали вся
Стоящие над небом первые волхвы.

Летай за нами, птицы говорили,
Ползи за нами, говорили змеи,
Сознание все успевало, даже странно
Ведь раньше оно пальцем же не шевелило.
Теперь такое вытворяет, в середине
Всей пляски бешеной одни глаза,
Неподвижны, и казалось все, вернулся,
Надолго ли? А может навсегда…

Хотя вряд ли..
Все по новой…
Он не отпустит просто так,
Раз ты пришел к нему…