Петля

Евгений Судьин
    


Готовишь ты себе петлю
И его слова при этом вспоминаешь со слезами:
«Я тебя уже не люблю,
Всё! Дело с концами!»

Но твоя любовь к нему ещё не остыла,
Ты страдаешь, ты хочешь быть с ним.
Держишь в руках своих ты мокрое мыло
И верёвку нервно натираешь им…

Всё! Готово.
Вроде бы петля не очень низко.
И последние три слова
Указала ты в своей предсмертной записке:

«Я его ненавижу!»

Не будешь больше ты из-за него страдать,
Всё кончится в этот пасмурный день.
Умирать так, умирать,
Раз уж ты для него всего лишь некая тень…

И ты встаёшь на табурет.
Руки твои холодеют.
Всё решено – назад пути уже нет.
И петлю ты одеваешь на свою шею.

На руки свои ты одеваешь браслет,
Чтобы спасти себя ты уже не смогла,
И ты роняешь табурет…
И в твоё горло как-будто вонзилась игла.

Ты задыхаться, кашлять стала.
В твоих глазах потемнело.
И через некоторое время тебя уже не стало –
Ты этого сама хотела!

2006 г.