Огнем горит душа поэта

Афанасьев Олег
Огнём горит душа поэта,
В нём чувство жаркое пылает,
Оно во всех стихах воспето,
И каждый чувство это знает.
Не в силах выдержать томленья,
Смотрю в блестящие глаза,
Она прекрасна, но сомненья
Мешают что-нибудь сказать...
Как подойти, с чего начать,
От скрытой робости страдая,
Быть может, лучше промолчать,
И пусть и впредь не замечает?
Но пусть, меч занеся, не судит,
Я молчуном слыть не хочу,
Сперва представлюсь, вдруг бушует
И в ней такой же пламень чувств?
Тогда с волнением игривым
Я буду вспоминать всю жизнь,
Как чуть не струсил быть счастливым
С самой желанной из богинь.
Огнём горит душа поэта,
В нём чувство жаркое пылает,
Оно во всех стихах воспето,
И каждый чувство это знает.