Не сотвори себе кумира!

Сергей Никман
Не сотвори себе кумира,

Наверно заповедь права,

Его глаза,улыбки,лживо,

К нам проникают сквозь слова,

Они не им изречены,

В его речах ни капли правды,

Они другими созданы,

На поле брани или жатвы.

Оставить кумира,слезы,страсти,

Он не оценит,не поймёт,

Твои страдания,напрасны,

Кумир,пойми,он часто врёт.

Поверь, я знаю это точно,

И сам бывал Кумиром покорён,

Меняй свой образ жизни срочно,

Не стоит тех признаний он.