Сердце и волна

Афанасьев Олег
Звёзды светят: "Стой, Агнет!"
Ветер в ночи остерегает,
Она идёт встречать рассвет,
Но ничего не замечает.
Её мечты, как сон, невинны
В цветущей юности пору,
А мысль пленяют не мужчины,
Девчонку тянет на гору.
Ярятся волны, бья о скалы,
Сердечко трепетно стучит,
На высоте, отнюдь не малой,
Открылся живописный вид.
Зияет пропасть, время мчится,
Идти не хочется домой:
"Что, интересно, там творится
Под напирающей водой?"
Сотрясся воздух, беспокойно
Девчонка на море глядит,
И из пучины царь подводный,
Всплывая, нежно говорит:
"Не уходи, нас ждёт покой,
И скоро час придёт заката,
Взгляни, как разгорается прибой,
И облака спешат куда-то".
Вдруг море – хлясть! - по монолиту,
Глубокий всплеск, и тишина,
Девчонка видит: всё залито,
Встретились сердце и волна.