Ночное красноречие

Надежда Никитчук
Я помню вечер...пахнет липа,
Поёт сердечно соловей!
Любуется луна лениво.
Застряла ночь среди ветвей.

И теплота разлилась морем,
Как-будто дымкою висит.
И загорается во взоре
Небес далёких сталагмит.

О чем соловушка поёт  ?
Какую тайну раскрывает?
Нам смысл песни, невдомёк,
Но сердце наше замирает...

Сидишь ты рядом, мы молчим,
Боясь нарушить красноречие...
Мы любим явно без причин,
Как восторгаемся величием.

20.01.09.Надiя.