Качели

Семен Пронин
Замерло время в глухой тишине
Но стрелки часов отмеряют секунды
Умерло небо - мы все, как во сне
И, постепенно дышать стало трудно.

Ночь спелась с шёпотом стен
День поставил всех на колени
Чередой не расписанных смен
Наша жизнь превратилась в качели.

И нас гонит кто-то вперед и вперед
Шаг влево, шаг вправо - расстрел
И вникуда нас тропа приведет
Если жить продолжать на обломках системы.

Надоело жить в серых тонах
И ждать с качель пока скинут
Безразличие видеть в любимых глазах
Ради которых готов и погибнуть.

И я не буду идти в колее
И нестись словно поезд - по рельсам
Я уже жду свой последний рассвет
Когда старшина скомандует: "Целься!"