***

Мария Доронина
Вместо мороза
     В ночь Крещения
                Снегопад
Падают слезы,
     Как откровение
                Наугад.
Белым саваном
     Укрывается
               Вся земля,
Неумелым нам
     Много прощается
               Видно зря.
Ангел плачет,
     И стынут точечки
               На лету.
Это значит,
     Что будут строчечки
               Поутру.
Только люди
     Читать-то ленятся
               И опять:
То, что будет
     И как изменится,
               Не узнать.