Город

Проспера Крео
В снах разодранных этого города,
Где кошмар, не заморенный голодом,
Прячет ликов несметное множество
Да свое кроет ими убожество,
Я иду бесконечно, без времени,
И движеньем порывисто-медленным
Через шаг в небо зимнее падаю,
Разрывая путы все неладные.
И танцую, пою, и играю я,
Чтоб от ликов кошмара избавили
Все улыбки, что всплыли вдруг в памяти
Да исчезли в души снежной замяти.

(после прочтения стихотворения Сергея Александровича Есенина)