Где ты был?

Анютка Журавлёва
Ты клянёшься в любви,
но не знаешь ответ
на вопрос: "Где ты был,
ведь прошло столько лет?.."

Где ты был,
когда я проклинала тебя?
Где ты был,
когда я убивала себя?
Где ты был,
когда сердце страдало моё?
Где ты был,
когда кости гладало зверьё?
Где ты был,
когда небо отвергло меня?
Где ты был,
когда я разлюбила тебя?
Где ты был,
когда кровью ставила крест?
Где ты был,
когда я писала сей текст?
Где ты был,
когда Дьявол выбрал меня?
Где ты был?
- Ты любил одного лишь себя!

(январь 2005)