Про сигарету

Нора Золотко
Она так просит, как никто:
Как мужики, цыгане, нищие..
И я на прихоти её
Уже спустила много тысяч..
И убеждает:"Я нужна,
Тебе, как жизнь, необходима!"
Меня, ведомую всегда,
Она почти что победила..
Как сладкий грех, в один момент
Желаю страстно, и до боли..
А после-стыд, а после-след,
И хоть беги, а сердце стонет..
Я победила, подожди!
Я раскусила твои тайны!
Меня к себе опять не жди,
Я не сорвусь уже случайно..
И за клубами дыма я
Не видела зимы и лета..
Ну, наконец то не твоя,
Забудь про Нору, сигарета!