Мы родились под знаком амёбы

Николай Романов
Мы родились под знаком амёбы
И попрятались в тени домов.
Пишем песни про чувства до гроба
И шагаем по крышкам гробов.

Мы всю жизнь ожидаем чего-то,
Как зимой ожидаем весну.
И, заполнив бетонные соты,
Предаёмся глубокому сну.

Мы доверились тайному Богу
После сотни безбожия лет:
Может Он нам укажет дорогу,
Может, Он нам подарит свой свет.

Если вдруг  на закате взгрустнётся,
Мы нальём и закусим сто грамм.
Будем ждать когда солнце вернётся,
Обращая мольбы к небесам.

Ну а если восток заалеет,
Возвратимся устало домой.
Мы забыли, как люди стареют –
Каждый старость являет собой.

Я смеюсь от того, что не плачу,
И рыдаю, когда не смеюсь.
Как и все, я мечту свою прячу,
Как и все, я чего-то боюсь.

Я боюсь зубоскальных улыбок,
И пугаюсь смеющихся глаз –
Здесь никто не прощает ошибок,
Но любой ошибался хоть раз.

Для сердец  я слова подбираю
Как к дверям подбирают ключи,
Но от этого только сгораю,
Как сгорает огрызок свечи.

Улетает надежда как птица,
И я думаю, пряча слезу:
Свечи могут в фитиль превратиться,
 Если порох насыпан внизу.