Вьюжный день Советской Армии

Александр Шиненков
ВЬЮЖНЫЙ  ДЕНЬ  СОВЕТСКОЙ  АРМИИ
/из  размышлений  соседа  и  ветерана  Великой
 Отечественной  о  мистических  причинах
 великого  русского  отступления  /


"Сохраняй  других!  Себя  же  -
         на  слом.
 А  за  это  -  рай...  -  в  табачном
         дыму
 Распоясался  сосед.  -
         Потому
 Рай  из  русских  состоит
         в  основном!


 Не  поддайся  мы  в  холодной
         войне
 При  достатке  термоядерных
         бомб  -
 И  не  стало  бы  цветов
         по  весне,
 Если  с  нами  кто  столкнулся бы
         в  лоб.


 Коль  мешала  всем  "империя
         зла"
 Жить  во  кайфах  наподобье
         тузов  -
 Наслаждайтеся!  -  с  арены
         сошла,
 Богом  сдёрнута,  как  гирька
         с  весов.


Вымираем!  Добираем
        лимит...
Не  свалитеся  без  гирьки
        куды!"  -
Занесло  пути   -  сосед
        и  язвит,
А  бутылка  бы  была   -
        и  лады!