Все привыкли к комфорту

Алиция Гадовская
Все привыкли к комфорту и бесчинству элиты,
Прозябать в осторожностях... будто прибиты
Медным словом упорным к стене мироздания...
Все привыкли жить в ропоте и в подаяниях...
Боль души превратилась в смирение плоти...
Заокольные плиты в погрязшем болоте...
Гнев комет разъяренных и логово власти
Далеки от души неземного причастья...