Альбом жизни

Андрей Повар
В шкафу, на пыльной антресоли,
Лежал задумчиво альбом.
В нём всё знакомое до боли,
И память вся хранится в нём.
***
Достал его...открыл страницу,
Увидел маму я свою.
Вот здесь везут меня в больницу,
А вот родившись крепко сплю.
***
Вот я в манеже улыбаюсь,
Пытаюсь сделать первый шаг.
Словами первыми общаюсь,
Порадовав семьи очаг.
***
Вот в школьной форме я иду,
С букетом пышных хризантем.
Вот мы с ребятами на льду,
В хоккей играем без проблем.
***
А вот сменило зиму лето,
И вот жара и летний зной.
Водичка солнышком нагрета,
И мы купаемся гурьбой.
***
Вот снова я иду с цветами,
Совсем уже не в 1 класс.
И выпускной не за горами,
И улыбаюсь я сейчас.
***
А вот мы отмечаем "горку",
Своею шумною толпой.
И пусть не ели мы икорку,
Но зависали мы в пивной
***
Вот в зале актовом стоим,
Декану руку долго жмём.
Сейчас мы все ему простим,
И за диплом мы дружно пьём.
***
И всё быстрей идут страницы,
И времени нам не вернуть.
Летят года как жизни птицы,
И хочется порой всплакнуть.