Смерть твоего рисунка

Иг Финн
\ Она не сдавалась,
А я был так слаб...,
Лишь эхо осталось...,
И я... её раб. \




Я жаждал Любви,
А ты - одиночества...
Кричал: - Да, пойми!!!
...Но сбылось пророчество...

Расписаны рунами
...случайные встречи...
Сердитыми гуннами
Я не был замечен...

И нету ...Империи,
А кисть неприкаянна...
Не знали о Берии
Преемники Каина.

Покрытая тогою,
На грязной мозаике,
Молила ты Бога
О бедном прозаике...

Из вены разорванной
Простыми касаньями
На тунике порванной
Такими стараньями

Чертила штрихами ты
Вулканы горячие,
Не слишком ли заняты
Все Ангелы зрячие...?

Лишь мёртвой ...поверила
В Любовь мою вечную...
Судьба не отмерила
...Фату подвенечную.

Не стало художника,
Не стало и Родины...
Я хуже безбожника,
И даже уродины.

И строками нежными
Для вечной истории
Руками прилежными
Пишу лишь о горе я...


На `Я нарисую на себе` Айсель
http://www.stihi.ru/2008/09/11/1623