Шелестом трав похмеляется вечер

Алиция Гадовская
Шелестом трав похмеляется вечер,
Летние песни слагая о нас.
Берег скитания радует встречу.
Ласковый плед. Меланхолия глаз.

Тонкий лорнет – звездочет полнолуний –
Радугой фраз обновляет декор
Пепельных мантий. Утрата свиданий
Ловит печалью пастельный минор.

Веер гонца догоняет повозку
Женской тоски в отражении звезд.
Пленом сознания режу полоски:
Неузнаваемость, пытка, вопрос.

Нотами грез облачается ветер,
Пленные мысли ажуром ловя…
Руку подай, самый верный на свете,
Я приближаюсь, лучами скользя…