Ангел

Тамара Абрамова
Молва, за что ты ангела сгубила?
Он был бедняга белокрыл.
Нещадно ты его давила,
За то что просто полюбил,
За то что бросился, как грешник
Изранил рученьки свои...
Народ глумился - пересмешник
Над падшим ангелом любви.
Нещадно крылья ободрали,
Теперь ему уж не взлететь...
Ах люди, если бы вы знали,
Что ангел может умереть,
Погибнуть от любви сгорая,
Всю святость растеряв свою?
Ему уже не надо рая,
Он от любви в своем раю
Теперь он ангел, только падший
Сложил он крылышки свои.
Но жил и он любовь познавши
И сгинул он от той любви.