Военные истории внукам

Андрей Повар
Я патриот, стою перед тобой!
В шинели скатке, шапка набекрень.
Я долго шел, в пыли я фронтовой,
И хоть устал, сюда прийти не лень.
***
Я раскажу про долгий путь,
Про то как трудно было нам,
О том что хочется взгрустнуть...
Но шли вперед и руки так - по швам!
***
Минск, Гомель, Брест, Уфа, Джанкой,
Москва, Варшава, Киев, Рига...
Мы шли вперед c кромешной тьмой,
Не забывая о словах Комбрига.
***
Идти вперед - и наша цель Берлин.
Пусть нас все меньше, но сильны мы духом.
Мы закаляли так в себе мужчин,
Чтобы потом, все расказать Вам внукам.