Придорожные кресты

Наташка Ромашкина
Я привыкнуть никак не могу
К придорожным холмам и крестам.
Вижу вновь сорок роз на лугу.
Как же мне объяснить это вам?..

Не могу я смотреть на столбы
В чёрных лентах и мёртвых венках,
На осколки от чьей-то судьбы.
Наши судьбы лишь в наших руках.

Я шальная по жизни сама,
Но когда в пол уходит педаль
У Всевышнего клянчу ума,
Чтобы миг не сорвался в спираль.

Всех прошу – ради личных утех
У столбов не ищите приют,
Не берите вы на душу грех,
Не забудьте – вас где-нибудь ждут.

Кто-то жить не сумеет без вас,
Кто-то тронуться может умом.
… Умирала и я уже раз
На дороге, под серым столбом…

Сколько горя по трассе по всей!
И венков – траур в чьей-то судьбе.
Помолюсь за дороги друзей.
Чаще думайте. Не о себе…