Зачет

Елена Андросович
                Хочешь в небо? Трахни утку и взлети!
                Из к\ф "Грязь и мудрость"

Отважные зимние птички …
Престранная дружба в кавычках
Дарила от сердца отмычки,
Да бонусом – косячок.
Всё пОшло – их сленг и привычки,
Клозеты в ночных электричках,
Колечки и две косички,
Студенческий рюкзачок,
Растрепанной кучкой вещички …
Устои все в строгих табличках
Ломались, как тонкие спички –
«Нас двое, а вы все не в счет».
Эх, ночи без сна – истерички!
Отсутствие на перекличках
Вписалось в нули, единички,
А жизнь ликовала: «Зачот!» )