15. 10. 2007 Живем жуя

Наталья Ручина
Детей куриных кофе запивая
Мы обнуляем суточный бюджет.
Нет, мы, конечно, накупили чаю,
И макарон откушали пакет.

Живем, жуя и месяцы, и годы,
Еду кидая камнем в пищевод.
Нам в этом всем не уследить за модой,
За пьесами, концертами, как мот.

Есть книги. Верно, не сумеем
Без интереса к жизни отупеть.
Мы телевизор оживляем «плэем»,
Под центр музыкальный станем петь.

Так бедностью сгноим ростки буржуйства,
Подкопим денег, мясом заедим.
Как в ночь клошар мы чередуем буйство
С призывом: «Ну, давай поговорим».