Стихи нельзя читать наискосок

Серж Дручин
Неторопливо сыплется песок,
И шелестом ответствуют страницы.
Стихи нельзя читать наискосок.
Под взглядом нежным тающей денницы*
Проходит ночь за караваном снов.
Свободна мысль от суетных оков,
Просторно вздору праздных впечатлений
Нас привлекать к коленям милой лени.
Ещё так сладко вымыслом питаться,
Что щедро мудрый сказочник взрастил,
Ещё трепещет ветер в хоре крыл,
Но... Надобно на землю возвращаться.
Часов песочных ход перевернём --
И в караване день идет за днём.

--
*Денница -- устар., здесь -- утренняя звезда.


21.01.2009 00:02