крестоносное

Абзэндр
в плаше истрёпанном с крестом на старой кляче
в ржавеющей кольчужке но с мечом вострящим
домой с крестового похода ехал дядя
карман пустой но так хотел иначе
сражались сильно веря в гроб Господень
но большинство стяжали злато иноверцев
и потому так тяжко ныло серце
и вера гасла перед сластью преисподен
он шёл на бой за веру и за злато
но потерял и то да и другое
он был уставшим от боёв солдатом
без веры и без смысла перед морем
он снова дома корабли ушли обратно
он стар и раны ноют сильно
лишь память дарит радости как злато
но дома он не нужен так обидно
а ведь могло быть попросту иначе
но он был молод глуп и своеволен
и если бы остался жил бы в замке
и был наверно жизнью он доволен