Марине

Элена Соловей
Какие б не были печали,
Какая б не была тоска.
Всё унесёт волна морская,
Закинет вдаль, на острова.

Вернутся волны белым гребнем,
Прибрежной галькой чуть шурша,
Из бурной пены выйдет дева,
Морскую душу в мир неся.

Земная жизнь несётся лавой,
Потоком чувст, любви дождём.
Внесёт на самый гребень славы
И рухнет вниз, когда не ждём.

Но кто рождён в морской пучине
Земная жизнь-презренный шаг,
Подобна тоненькой лучине-
А с моря подмигнёт маяк!