Тени дорог

Юна Скворцова
"Ты ещё рядом? Прячься, дружок!
Видишь, шагают Тени дорог.
Коль попадёшься у них на пути -
Будешь обязан с ними идти,
В чисто ли поле, в тёмный ли лес.
Только не сможешь остаться здесь.
В вечных скитаньях по новым местам
Тенью дороги ты станешь сам."

Только мальчишке всё пополам.
"Тени, постойте! Я иду к Вам!"
Кинулся рысью - сгинул и след.
Где он - дорога знает ответ.