Планктон

Игорь Иванович Кузьмин
Когда на море жуткий шторм
Из тины тишины
Чудной светящийся планктон
Всплывает с глубины.

Тут кризис по стране как гром,
Хоть он необходим,
И снова офисный планктон,
Как будто он один.

Он очень жрущ, он тут и там,
Он щёки напрягал
И всем банкирам, как китам,
Нажраться помогал.

Он очень крут, он там и тут,
Он перевозбуждён
И он кричит, что всем капут,
Коль не нажрётся он.

Хочу чтобы меня не раз
Бил кризис, словно вал,
И весь планктон, как тины грязь,
С России отмывал.