На День рожденья Моей Маленькой Соне

Виктор Сорокин
Этот бисер из грусти – тебе!
Это вот – из тоски ожерелье,
А из жгучей лазури небес
Я дарю тебе плед в День рожденья.

Вот букет из гулаговских снов  –
Самых нежных и ярких оттенков:
Вместо славных персидских ковров
Их развесь по пустующим стенкам.

Из моих незатейливых слов
Сшил тебе я волшебную шубу –
Чтоб в душе твоей было тепло,
Чтоб дождались меня твои губы.

(11 января 1981, Бутырка)