около четырёх

Килёк
хлопка паутина в жёлтой простыне
маки чёрно красные кляксами везде
небо в белой рамке видно сквозь стекло
мёрзнет андромеда ну а мне тепло
крематорий в плазме весело поёт
безобразность эльзы сдохнуть не даёт
снег устал быть снегом падать нелегко
слёг у ног покорно хрустнуло ребро
по балкону важно скачет воробей
ищет день вчерашний в горсточке костей
пара у дивана тапок и носков
а на кухне запах жаренных белков
меркнет день бесшумно тая в зеркалах
тюль уснул на реях звёзды в облаках