Невский - тесная улица...

Аня Сиреневая
Невский - тесная улица,
По тротуарам снуют пешеходы,
Кто улыбается, кто хмурится,
И подсчитывают расходы.

Солнце печет голову,
Тесно и душно в автобусе.
Фонтан у Казанского собора
Не приносит мне свежести в голосе.

Откусываю кусок шоколада.
Вот остановка Гостиный двор.
"Следующая - Дворец юного творчества", -
Парит кондуктор вздор.
Карты, таксофоны, путейный.
Следующая - Литейный.

Головомойка
Подойдет контролер - оштрафует.
Могли бы крикнуть.
Следующая - Московский вокзал,
Редисон, Невский палас отель,
Площадь Восстания.
Длинные-предлинные здания...