Послесловие

Виктор Хмель
Открытое окно,
   Беседа с тишиной,
Как жизнь,
   Скользнет над миром вспышка дня,
                И снова ночь
Стальной изгиб курка,
   Полупустой бокал,
Занозой,
   Неоконченная в срок
                Болит строка
Настенный календарь
   Из писем вникуда
По венам,
   Вместо крови неспеша
                Бежит вода
Простуженный январь
   Отложена глава
Глаза,
   В которых влага отражает блеск зеркал,
                Не забывай

Ступеньки на чердак
   И тихо, чье-то... Да
Но если,
   все же уходить, то уходить
                Лишь навсегда

Захлопнута тетрадь
   Дотянем до утра
И вряд ли,
   Есть значение теперь,
                Кто был не прав