Скрипач

Игорь Иванов-Кинешемский
кружил по городу
холодный мокрый снег,
подняв воротники
к Метро спешили люди.
пытаясь спрятаться
в дрожащий белый плед
на мир смотрела серость
равнодушных улиц.

поставив под ноги
для податей футляр,
прося всего лишь
медный грош
за свой талант,
для жизни став чужим
души не потеряв
играл на старой скрипке
нищий музыкант.

кружил по городу
холодный мокрый снег.
дома на улицах
друг к другу жались зябко.
а скрипка пела
о несбывшейся мечте
и словно слезы,
по смычку катились капли.