Миллионы лет после нашей эры

Владимир Феттер
                Будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.

Нам жить осталось миллионы лет...
Скажите, это много или мало?
Я знаю, что не получу ответ,
Хотим всегда, чтоб солнышко сияло.

Сей Час хотелось бы нормально жить,
А заглянуть туда, нам невозможно!
И в прошлое мы тоже ищем нить,
Увы! Всё интересно и тревожно.

Нам отвергать пришельцев не к чему,
Адама с Евой мы не осуждаем,
Но в нас ужился Каин посему,
За этот грех, пожалуй, и страдаем.

Возможно через миллионы лет
Исчезнем мы – появятся другие,
Они не испытают наших бед,
Они же будут роботы живые.

Возможно, превратятся не в людей...
В громадные, забавные зверюшки,
Им будет легче жить или трудней,
Их интеллект другой, не те игрушки.

А может быть – как пчёлы-муравьи
Заселят только сушу на планете,
В них будут микрочипы без любви,
Мозги у меньшества, и те – в секрете.

А если вдруг, растают ледники –
Мы в ихтиандров превратиться сможем...
Просторы наши станут глубоки,
А всех акул – как лошадей  «стреножим».

А вдруг случится; мёртвая земля,
Отравлена, ободрана, убита,
Людей осталось миллиона два –
На Марсе и Венере живя скрытно.

А может быть построим звездолёт...
В сто, в двести раз громадней чем комета
И вечность будет длиться наш полёт,
Пока отыщется земля как эта.

Всё можно думать и предполагать,
Что ждёт в дальнейшем... точно мы не знаем,
Нам будущее глупо отвергать,
Как и прошедшее – всё изучаем.
Апрель 2007