Расскажи...

Лис Аверс
Расскажи мне о море, птица.
Что ты знаешь об этой бездне?
Что ты чувствуешь, оставляя
Эту злую синь под крылом?

Мореход, расскажи о небе.
О бескрайней выси небесной...
Между ней и тобой - лишь парус,
Что несёт тебя в отчий дом.

Раскажи мне о мыслях, сердце.
Что ж ты, глупое, сбилось с ритма?
Мысли - это не так уж сложно,
Верь мне, сердце. Ну, расскажи!

Расскажи мне о чувствах, разум.
Об эмоциях-алгоритмах...
Нелогично? А что ты хочешь
От влюблённо-больной души?