Захлебнувшаяся атака

Ксения Пласка
Застыли.
Словно перед  дракой.
Прижаты уши,
леденеет взгляд.
Затишье
кончится атакой,
Хоть каждый приготовил путь назад.
Никто
пока ещё ни шага.
В бетоне ноги,
цепи на руках,
И круговая…
не порука, а блокада
В пустых, от злости вымерших, глазах.
И что же?
Воздух накалился.
Где полководец? Смелый командир?
Но тут
Политик тихий появился...
В бумагах,
факсах,
нотах
умер пыл...