всё где-то носится, рискуя

Елена Бессонова
Всё где-то носится, рискуя,
Своею жизнью так небрежно
И не догонит её пуля,
Ей безразлична незалежнисть.
Её не трогают заботы,
Она легка и безмятежна.
Твои стихи в кармане носит
Их перед сном листает нежно,
И, не читая, убирает.
Она живая и смешная,
Возможно, бог с ними, стишками.
Мне даже как-то жаль её
Неискушённости лишать.
Зачем ей знания лишай?