После Драки...

Вячеслав Райхлин
Эх, жизнь! Сплошные враки.
Мы все не без греха.
Люблю я после драки
Усердно помахать

Крутыми кулаками,
И плача и смеясь,
Когда тебя ногами
При всех втоптали в грязь.

Грустить как тот апостол
С обрезанным концом,
Когда тебя обо стол
Шарахнули лицом.

Дрожать душой и кожицей,
Ломать от гнева рот,
Поняв, что ты ничтожество
И полный идиот…

Стою под образами,
Палю стихов труху.
Вы мне вчера сказали,
Кто я и «Ху из Ху»!

И правы Вы, как видно-
Дурак и тчк.
И горько и обидно,
Огнём горит щека.

Кричат святые хором:
«Не смей, раб божий,  сдачи»!
Родиться б мне боксёром,
Всё было бы иначе.

Вот так живу и трушу
Дворнягой у дверей,
И кулаками грушу
Бью совести своей!..