Веселый Атом

Базелевс Сидоров
Атом радостно кружился,
Снег на атомы ложился,
Весела да гармонична
Жизнь при атомах различных.

Но веселый малый был -
Он науку так любил,
Он тяжелое ядро
Сделал легким всем назло.

Атом быстро разделился,
Синтез сразу же сложился
И красивый серый гриб
В небесах в тот миг возник.

Атом - ядерный собрат,
Он тебе и друг, и брат.
Помни: ядерное дело -
Для того, чтоб жил ты смело!