Социальные роли

Оксана Глазкова
Да, жизнь - игра! Мы в ней - актёры.
Играем роли несмотря на то,
Что иногда завистники суфлёры
Диктуют нам по жизни, но не то...

Бывает, что мы роли выбираем,
Которые не должно нам играть.
Бывает, что влюбляемся, страдаем
И учимся сценически рыдать.

Бываем детективом и пророком,
Геологом, любовницей, женой.
Мы матерью становимся однажды,
А кто-то выбирает стать отцом.

Кого-то роль страдальца увлекает,
Роль хитрую играют ловкачи.
Когда стоят на верхнем пьедестале
Играют роль спортсмены-силачи.

И сыновья и дочери играют,
Играют ретушёры и врачи,
Политики в политиков играют.
Астрологи со звёздами в ночи...

Когда сооружают здание,
Играет архитектор с чертежом.
Творит своё великое создание
Кудесник повар, поварским ножом.

И этот список можно бы продолжить...
Конца и края в мире нет ролям,
Но, чтобы как-то стих мой  подытожить -
Сценарий каждый выбирает сам!