Серый цвет

Галина Веккер
Серое небо, серые тучи
И серым вдруг снегом покрылись дома.
Серые мысли. А может быть лучше?
Ведь без тебя я осталась одна.

Серые люди и серость одежды,
И серым потоком машины идут.
Верю, что любишь, но нет уж надежды,-
Серые мысли собою гнетут.

Серые окна и серые книги,
Взгляды лишь серых, задумчивых глаз.
Серость во всём и просвета не видно,
А разноцветье пропало вдруг враз.

Серые фильмы, серость дороги
И настроенье - как серые мыши.
Чувства уснули, лишь серость тревоги
Следом идёт и серостью дышит.

Господи!Дай же увидеть мне солнце!
Душу мою пусть согреет лучами.
Ну, а разлука это же - нонсенс
Мы же повенчаны Небесами.