Послание к самоубийце... экспромт в стиле О. Хайям

Тёмный Посланник
Когда тебя окутает тоска, курок взведенный щелкнет у виска, ты просто сядь спокойно и подумай, как жизнь прекрасна и как смерть близка, подумай на секунду ты о том, что ждут тебя родные в отчий дом, представь, каких размеров будет горе, когда прощаться все они придут с гробом, подумай ты над кружкою вина, что будет, когда смерти пелена, тебя накроет, а ведь ты не кошка, и жизней есть не девять, а одна, ты в каждый миг здесь можешь умереть, хоть будешь вряд ли этого хотеть, ты и сейчас то это вряд ли хочешь, ну а спасти тебя то могут неуспеть, короче, отложи свой пистолет, тебе отмерен не один десяток лет, плоди детей, воспитывай достойно, и думать ты забудь про этот бред...