Снегуркина песня

Ирина Ангарская
Будь, как можно ближе,
Слышишь? Ближе ко мне.
Будь, как можно ближе...

В пелены плен белыя,
В круговьюговертье,
Ты меня, несмелую,
Отправлял за смертью.
Неодету-босую,
На съеденье зверям,
Косу мою русую
Выседила темень.

Будь, как можно ближе,
Слышишь? Ближе ко мне.
Будь, как можно ближе...

Прямо за околицей
Стужа навалилась
На меня - соколицу.
Я остановилась.
Ноженек не чуяла,
Плакала-рыдала,
А метель баюкала,
Пока засыпала я.

Будь, как можно ближе,
Слышишь? Ближе ко мне.
Будь, как можно ближе...

Любовалась я тобой
Две зимы, три лета,
Только этою зимой
Песня будет спета.
На твою-мою беду
Не прольётся крови.
Я тихонечко войду,
Сяду в изголовьи...

Будь, как можно ближе,
Слышишь? Ближе ко мне.
Будь, как можно ближе...
Будь, как можно ближе,
Слышишь? Ближе ко мне.
Будь, как можно ближе...