тебе назло - зима, тепло

Елена Бессонова
Твой летний ветер кошкой кувыркался.
Я плюнула, минуту плевок летел на лёд,
Заледенел в полёте, звякнул - код
Был - Старый Новый Год.
От слов таких у негра до недр ум снесёт.
Ветер и мороз всё сделали изодранным и колким.
Каждый шаг, словно стекло расплавленное льёт.
Снег зря сжирается пространством,
Он даже не ложится наземь, сметается и всё.
Не ври мне, что застывшая вода
Так лихо может драться.
Кусает, щиплет, рвёт
Лица застывшего заледенелый шмот
На части.
"Сегодня холодно - я наблюдаю лето",
Так начиналось твоё прошлое письмо.
Тебе назло скажу - Зима. Тепло...