Я и Ты...

Ирина Блад
Я писал эту книгу годами
Твоими....нашими,...
Промелькнувшими вместе...
Но только прожитыми врозь....
Мы вдвоем...точно ангелы некогда падшие....
если смотрим на небо....
То видим его насквозь...

Ты не любишь книги...
ведь в них все давно прочитано...
Сигареты в губы и лестница
Что в пыли...
Ты лизнешь ладонь....
Скажешь: "было круто"...
Словно наши drug-дилеры...
осенью...все намели....

Я Тебя поцелую
По-детски....невинности...
Ты боишься...сожмешься комком и уткнешься в плед...
И уснешь....еле слышно .....
Опять сторонясь стабильности
Так....как в каждый день...
Каждой сотни лет....

Ты по крыше танцуешь
И я иду туда...
И ловлю перед пропастью....
Шаг над пролетом...раз...
Из балконных рам....
Лишь за ту секунду....
Ту....что надвое дробит...
И делит нас....

Я Тебя обнимаю....
и плачу....а Ты потешаешься.....
Ты смеешься так чисто.....
А я лишь безмолвно злюсь....
Ты затянешь мой шарф....
Не давая мне всласть надышаться...
и теперь Ты плачешь ...
Ты плачешь....а я смеюсь....

и лишь знаю...что точно не смею....
не смею я....
Если Ты уйдешь...
Я не смею вслед закричать...
Я уйду, не отбросив распяленной тени....
Лишь позволив себе замолчать...

Сжимая...... до боли.......... колени....