Одиночество креста

Матвей Крымов
Стакан воды.
И переплеты окон
В нем отражаются
Распятием дрожа.
И поднеся ко рту
Ты пьешь глотками.
Запястья пыльные
Пронзает ржавчины пожар.
И небо плавится.
Стекает солнце в лужи.
Пустыни аромат лучами сжав.
Как откровенье входит в твою душу,
Так одиночество креста бросает в жар.