Про стишки и про мешки

Владимир Мальчевский
Не звезда и не слезинка –
серебристая пушинка
каждый вечер в тишине
с неба падает ко мне,
рассыпаясь на стишки

про вершки и корешки,
про печали и смешки.
Я стишки ловлю в мешки -

все, что есть,
до одного,
чтобы ты прочёл его.



______________________